arts藝術文化 產業動態才藝研習 → 檢視評論

帖子評論信息
評論主題: 夏天吃薑有什麼需要注意的
評論對像: bjlsdd | 2021/7/20 上午 03:47:41
評論言論:

並不能一概而論:炎熱的夏天,人們容易出現口幹、口渴、咽痛、汗流浹背等症狀。薑辛溫是一種很熱的食物,但是過多的生薑會導致上火,所以在夏季吃薑的時候不宜過多。

爛薑不能吃:民間有言“爛薑不爛味”,也有人認為爛薑能吃,其實是錯誤的。薑腐爛後會產生一種有毒的有機物質,叫做黃樟油,它可以使肝細胞變性,從而導致癌症。吊帶睡裙儲存在家堛瑭丹p果發生腐朽,要毫不猶豫地捨棄,千萬不要因小失大。

盡可能在早晨吃薑:民間還說“夜食薑,等於食砒霜”,這種說法是不對的。不過,中醫認為飲食應天人相應。在白天,陽氣旺盛的時候要多運動,如果是溫補的藥物,可以吃一些陽性(溫性)食物,比如生薑等。到了夜晚,陰氣漸旺,陽氣就收斂了,吊帶睡裙不能再像白天那樣亢奮了,如果吃了一些溫熱的食物或補品,如生薑,就會影響睡眠,影響身體合成代謝,不利於勞累後自我修復,對身體有害。所以一般情況下,白天或早晨吃薑有益,夜間則不宜食用。


反對方

支持方

反對方人數(0
支持方人數(0

中立方

中立方人數(0

自訂搜尋