arts藝術文化 創作發佈 問答分享 經驗交流 甘苦談電影電視 → 檢視評論

帖子評論信息
評論主題: [原創]台北電影節 最佳紀錄片【黃羊川】
評論對像: kikimini2 | 2009/7/29 上午 07:37:12
評論言論:

溫世仁/憾動人心的夢想計畫,成千上億中國農村孩子的知識夢想

聆聽自然、關注生命,跟著土地發芽、綻放夢想的紀實電影



StarQ發行,明日工作室與寶花傳播合作,耗時五年,深入中國大西北所拍攝的紀錄片──【黃羊川】,榮獲2009年台北電影節最佳紀錄片獎,即將於8/7()絕色影城真情上映。



本片由十九幕農村生活片段所組成,再由一位失明的走唱樂師,將這些生活的片段吟唱串連而成。捨棄旁白、字幕,以及傳統的敘事結構,沒有主角與配角,全片由農民的生活細節結構而成。



林文義(作家)

「這部影片就像一首動人的好詩,值得一讀再讀。」



張大春(作者)

一部沒有一句旁白的紀錄片,能讓許多人不但看懂了黃羊川的生活、困境與希望的故事,還感動得熱淚盈眶,殊非易事。



吳孟樵(影評人)

勇於挑戰一般紀錄片的拍攝形式,讓畫面下的人物、自然景觀、生活內容……

隨著攝影質感,感受日出日落的美;體悟黃土高原農村村民的生活知足感。

那是我們逐漸忘記的基本生活型態。



電影資訊

上映時間:2009/8/7(五)-14(五)

播映電影院:台北絕色影城(108台北市萬華區漢中街5210樓)



[此貼子已經被作者於2009/7/29 下午 07:38:05編輯過]

反對方

支持方

反對方人數(0
支持方人數(0

中立方

中立方人數(0

自訂搜尋