arts藝術文化 創作發佈 問答分享 經驗交流 甘苦談其他類別 → [原創]你在猶豫沉迷,毫不知覺與人的差距

關閉 帖子評論
選取類型: 中立 支援 反對
觀點標題:
驗證碼:驗證碼,看不清楚?請點擊重新整理驗證碼
觀點內容:
(不支援HTML)
  1. 請以客觀、真實地作出評論,並注意語言文明;
  2. 觀點發表後不能作出變更;
回復貼子
您是本帖的第 114 個閱讀者
平板列印
標題:[原創]你在猶豫沉迷,毫不知覺與人的差距
hamer202102
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:新手上路
文章:60
積分:666
註冊:2021年1月10日
發貼心情
[原創]你在猶豫沉迷,毫不知覺與人的差距

距離不是一開始就有的,而是在一日三餐之外,八小時工作之餘,在喝咖啡、睡大覺、打遊戲、玩手機的時候,不知不覺產生的。必利勁 必利勁效果 必利勁膜衣錠

  家境、經歷、教育、機遇、選擇、視野和格局,這些有形無形的東西,都是左右人與人之間距離的因素。

  起點不一樣,還按部就班不注意彎道超車,有差距是必然的;起點一樣,產生差距是從一次次偶然、點點滴滴的積累開始的。

  你一定記得:國小時,同學們的學習成績、生活水準都相差無幾,國中也都馬馬虎虎說得過去,上了大學,尤其工作以後,才猛然發現,同學不同命,同鄉不同命,同事不同命,命運的大閘已悄然拉開,從此有人乘風破浪,有人漂泊沉浮。必利勁功效 必利勁副作用 印度必利勁

  也不得不承認,你只看到別人輕而易舉手到擒來的從容,沒有看到他廢寢忘食通宵達旦的背影。差距都有看不見的過程,卻是有目共睹的結果。

  差距近了,有情感基礎作底,兩個人還可以在推杯換盞之際,追憶往昔;差距大了,交往便意義不大,兩個人也心知肚明,關係已今非昔比,再坐一起,也沒什麼共同的話語。一個工薪階層,為生活開支活得小心翼翼,一個商界翹楚,一出手就是百萬千萬的大生意,坐在一起談什麼呢?家長里短?工資多少?沒意思嘛!poxet-60 必利勁藥局 必利勁購買

  距離產生美,基於認識上的趨利避害,只願意相信美好的;基於不曾深入瞭解的朦朧美、神秘感。就像相互欣賞愛慕、性格相似的人,並不一定適合在一起生活。就像兩個一見鍾情、愛得死去活來的人,大多經受不起柴米油鹽的瑣碎日子的消磨,最後以不歡而散收場。殊不知,一個人性情、習慣和缺點的細枝末節,都是在不為人知的地方“秋毫畢現”,而不是在精心裝飾、只為光鮮示人的表面。

  平等可以讓淡忘落差帶來失落。君不見,陽光明媚,照耀著洶湧澎湃的大江大河,也溫暖著蹦蹦跳跳的細菌微塵;惠風吹過山崗,也輕撫心田,林海松濤陣陣,心旌搖盪,溢於言表的興奮讓人禁不住想引吭高歌。必利勁ptt 必利勁60mg Priligy

  距離,是從心開始的。

  人各有志。志向、志趣,決定了兩個人在一次簡單的相識之後,是志同道合、攜手大幹一場,還是分道揚鑣,停留在知道性別姓名的泛泛之交。當然,志同道合的人,也會有距離,不僅僅因為“君子和而不同”,而是因為細分之後,人生走向——最終依舊是,你走你的陽關道,我過我的獨木橋。

  只是,相對晚一些離場,晚一會兒道別的事。

  所有的相遇,都是久別重逢。這是心聲,這是期盼,更是由遠及近的詩意。但,隨之而來的,還有詩意之後的比較,秋陽之後心照不宣的初冬寒意。

  “當你身居高位,看到的都是浮華春夢;當你身處卑微,才有機緣看到世態真相。”達泊西汀 必利勁價格 必利勁評價

  身份的差異、吃穿住行的差距,可以一目了然。但是,認知上的鴻溝,不是一兩句就能填平逾越的;知識的詛咒,也不是多看一兩本書就能破解的。

  普通人竭盡全力追求的,能夠對付的,也只是像樣的普通生活。他們感同身受的是,自己小心翼翼費力討來的生活,遭受一點意外打擊或風雨,就在措手不及間,多年努力便付諸東流。

  “你從80樓往下看,全是美景,但你從2樓往下看,全是垃圾。人若沒有高度,看到的全是問題;人若沒有格局,看到的全是雞毛蒜皮。”

  功名利祿只是人生的一小部分,生活的幸福內容和形式,遠比你得到的多得多。

  《物種起源》的作者達爾文在自傳中說:“假如我能重新度過此生,我一定不要忘記,至少每星期讀一些美的詩句,欣賞一些美的音樂,使我單調的頭腦,平凡的心靈,獲得滋潤,回復自然之美。如果喪失了它,就等於是幸福的喪失。”必利勁服用方法 必利勁哪裡買

  無論如何,都請你要相信:各種距離,各種差異,都不妨礙每一個為夢想孜孜以求的人,通過自己的不懈努力,實現力所能及的幸福。


2021/1/14 上午 11:41:43
回到頂部

自訂搜尋